Retrait à la ferme

Vente à la ferme à Saint Sauveur Lalande

Retrait à la ferme :  commander 24h à l’avance pour que Nathalie puisse préparer la commande directement à la ferme ou sur le marché, suivant les heures et la demande.

Si vous cherchez des produits fermiers gourmands et locaux, vous pouvez découvrir les produits de notre ferme. Nous vous accueillons avec plaisir et vous ferons découvrir les bons produits de chez nous, poulets, pintades ou encore canettes.

Idée de recettes

Canette au four au thym et au laurier pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 belle canette de chez nous
  • 30 g de graisse de canard
  • 1 petit bouquet de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180° (th 6) et sortez la canette du frigo environ 30 minutes avant de la cuire.
  • Rincez l’intérieur et l’extérieur de la canette à l’eau froide et épongez-la avec un papier adsorbant.
  • Assaisonnez l’intérieur de la canette avec les gousses d’ail écrasées, ajoutez le thym et le laurier.
  • Badigeonnez la peau de la canette de graisse et assaisonnez-la.
  • Placez-la dans un plat à four sur une cuisse et enfournez le tout pendant 20 minutes.
  • Déposez ensuite la canette sur l’autre cuisse et continuez la cuisson 20 minutes.
  • Pour finir, retournez la canette sur le dos, arrosez-la de jus de cuisson et prolongez la cuisson pendant 40 minutes.
  • Laissez reposer la canette recouverte d’une feuille d’aluminium de 10 à 15 min. Servez ensuite avec des légumes primeurs par exemple.